陈俊任的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
银保监会:车险综革每年至少为消费者让利1500亿元
2021-04-06 来源: 沃保网 浏览: 3

  自2020年9月19日车险综合改革正式实施以来,“降价、增保、提质”目标效果明显,呈现“双升双降”特点,市场乱象也得到了明显整治!另外,经有关部门估算,车险综合改革每年至少为车险消费者让利1500亿元人民币。

银保监会:车险综革每年至少为消费者让利1500亿元

  据悉,“双升”即为保险金额上升、商车险投保率上升。交强险保险金额由12.2万元提升至20万元。改革实施以来至2020年末,商业第三者责任保险平均保额由改革前的93万元上升至133万元;车损险投保率由改革前的60.5%上升至66.56%,商业三责险投保率由改革前的83.8%上升至89.14%。

  “双降”即为消费者的车险保费支出明显下降、手续费水平大幅下降。改革实施以来至2020年末,车均保费由3700元下降至2880元,平均降幅为22.15%。其中,90%的消费者车险保费下降,其中保费下降幅度超过30%的消费者比例达到65%。当前全国车险平均手续费率为11.68%,整体下降20个百分点以上,有效遏制了改革前通过高手续费进行恶性竞争的市场乱象问题。

  银保监会称,下一步将贯彻新发展理念,促进车险高质量发展,按照稳中求进总基调,积极推进车险综合改革。具体而言,强化改革的系统性、整体性、协同性,平稳有序推进车险综合改革各项措施。确保改革的落地实施不走偏、不走样,促进行业形成合规经营习惯。

  围绕构建双循环新发展格局,深化车险供给侧结构性改革。丰富车险产品供给,支持财险公司开发差异化、专业化、特色化的车险创新产品。践行“为民监管”理念,提高车险服务质量。不断释放改革红利,让消费者获得更多实惠,进一步提高车险承保和理赔服务标准,满足消费者多样化服务需求,实现改革确定的“降价、增保、提质”目标。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190717个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190717个用户完善保障计划