陈俊任的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
深入了解投保人、被保险人和受益人
2021-04-16 来源: 沃保网 浏览: 4

  在消费者购买保险产品之后,有三类人与之息息相关,即投保人、被保险人和受益人,其中投保人是保费的人,被保险人是可能发生事故的人,受益人则是事故后收到钱的人!下面小沃将按照不同保险产品的特点逐一解释这三类人,感兴趣的朋友不妨多多留意。

深入了解投保人、被保险人和受益人

  重病保险

  重病保险本人可以作为投保人,也作为被保险人,相当于自己给自己买保险。如果大病险不包括死亡责任,其实大病险不需要指定受益人,因为你可以通过大病险获得生存索赔,相当于你自己的利益,如果我作为被保险人得了癌症而指定受益人是别人,别人拿钱跑了,这也太不合理了,所以重病险是投保的,受益人如果是孩子,可以是孩子的法定监护人。

  也正是因为很多人看到了危重病保险能让自己受益的这一特点,危重病保险在保障类的销量一直是最高的。

  如果重大疾病保险包括死亡责任。我给自己买保险,然后付钱。我作为被保险人保护自己。但我没有死于严重疾病,我不能受益,赔偿必须是他人的利益,所以需要指定受益人。

  那是什么意思?我是投保人,我付钱,对方是被保险人。如果我发生了一些约定的风险,如死亡、完全残疾或重大疾病,但不影响被保险人的保单利益,则免除本保险的所有未付保费。两人互相当对方的投保人,即给钱的人,实现了夫妻之间的互相保护。假如当然解除婚姻关系,变更投保人是可以的,投保人和受益人可以随时变更,但必须是直系亲属。

  医疗保险

  医疗保险的受益人一定是本人,所以医疗保险不需要指定受益人。谁给钱给我买可以,我也可以给钱给自己买,被保险人可以是我自己,也可以是别人,但不管谁给钱受益人都是我自己。

  一些朋友也在问,为什么被保险人不能改变,因为被保险人的年龄和健康状况每年都在变化。而像大病险和人寿保险的保险费是不变的,你怎么养老保险按怎么养老收保险费,一直付保险费就是这个数额,因为这个被保险人不能改变。

  医疗保险的保险费一般是自然成本率,一般是5年一个阶梯,每5年保险费就会上升,同样医疗保险的被保险人也不能改变。

  人寿保险

  寿险是保障范畴中最直接、最粗糙的,保障责任是死亡或完全丧失。死亡的受益人肯定不是自己,完全残疾的你虽然还活着,但可能站不起来拿钱,所以我们可以理解,人身保险的赔偿受益人一定是别人,所以人身保险叫爱心责任保险。

  寿险受益人可能很多人,当然也必须是直系亲属,所以对于有很多孩子的家庭来说,寿险财产分割是一个非常好的工具,特别是对于整个人生来说,保命死就可以索赔,那么谁能拿到钱,那么就可以用来进行财产分割了,方便省钱。

  意外保险

  意外伤害保险的受益人可以是别人,也可以是自己。那是什么意思?意外伤害保险的保障内容主要包括意外死亡、意外伤残。如果你意外死亡,受益人一定是其他人。如果你意外残疾,你就是受益人。但需要注意的是,现在很多网投一年期意外险产品,受益人不能指定,是完全合法的。所以,如果你想要一份名为事故保险单的受益人,你需要注意这一点。

  养老保险

  养老保险的受益人关系常被混淆。例如,如果父母为子女购买年金保险,父母认为如果他们购买年金保险,因为他们没有太长的时间,他们可以产生较少的年金福利。如果自己作为投保人,自己选择。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

193870个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193870个用户完善保障计划